财新传媒
观点网 > 聚焦 > 正文
  • 发表评论
  • 分享到微信朋友圈
  • 新浪转发


达利欧的反思与桥水的转型

2019年04月18日 11:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
从力避外界窥探桥水,到让人们看桥水内部运行;他留下系统化投资及管理体系,渴望桥水远离依赖核心人物的风险
资料图:达利欧。图/东方IC

  【财新网】(记者 王力为)2018年,是已69岁的桥水基金创办人达利欧(Ray Dalio)人生的转型之年,也是桥水由一人领导转向合伙人制走上正轨的一年;桥水的业绩也终于在数年后重回行业之巅,只是在达利欧看来,“我在这中间扮演的角色已经很小了。”

  全球金融危机十年后,全球对冲基金业在市场波动骤然加剧的2018年收益惨淡。但是,桥水等几家运用系统化投资的大基金,均获得约10%的回报。桥水的旗舰基金——纯粹阿尔法策略基金,回报接近15%,一反前几年的平淡表现。

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:吴秋晗

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
阿根廷总统 银监局 武警工程大学 王儒林 量子卫星 美国总统大选 tpp 立法法 齐泽克 刘志庚 中科招商 政法委书记 农地改革试点总结 银河证券 陈小鲁